Kernzeiten:

Sowie nach Terminvereinbarung

Kontakt: karin.haider@sofa-home.at oder 0664 85 70 709

Warum?

Die Anforderungen an Kinder und Jugendliche wachsen und verändern sich ständig (veränderte Familienformen, Facebook und Co., usw.). Zusätzlich können sie sich auch mit folgenden Herausforderungen konfrontiert sehen: Konflikte mit Schulkolleginnen und -kollegen, Sorge um ein krankes Familienmitglied, Liebeskummer, Orientierungslosigkeit etc.

Das zentrale Ziel von Schulsozialarbeit ist daher, die Kinder und Jugendlichen in unterschiedlichen Lebenslagen zu begleiten und sie in ihren Kompetenzen zur Lösung persönlicher und sozialer Probleme zu stärken. Nähere Informationen befinden sich auf der Homepage von SOFA Verein für Schulsozialarbeit und auf dem Kurzvideo über Schulsozialarbeit Steiermark: Video

Was und für Wen?

Zu den Angeboten an der VS zählen Beratungen, Gruppen- (z.B. Workshops in Klassen) und Freizeitangebote sowie Vernetzung. Es können sich alle SchülerInnen, Eltern, Erziehungsberechtigte und LehrerInnen mit den verschiedensten Anliegen an Frau Karin Haider wenden. Diese Angebote sind freiwillig, verschwiegen, präventiv, ressourcenorientiert und kostenlos.

Ich freue mich auf eine weitere spannende, lus­tige sowie arbeitsintensive Zeit in diesem Schuljahr!

Ihre Schulsozialarbeiterin Karin Haider