Workshops 2019/20

Parallel zur gewohnten Freizeitbetreuung finden Workshops immer von Dienstag bis Donnerstag jeweils ab 15:30 Uhr statt. Voraussetzung für die Teilnahme ist eine Anmeldung, welche dann für zwei Monate verbindlich ist. In der ersten Woche ist eine Um- bzw. Abmeldung möglich, allerdings können nachträgliche Anmeldungen nicht berücksichtigt werden. Um einen organisierten Ablauf zu ermöglichen, bitten wir Sie die teilnehmenden Kinder nicht während der Workshops abzuholen.

Unsere aktuellen Workshops:

Basteln

mit Katja Suntinger (Dienstag, 15:15 – 16:30) im Freizeiträumen der NMS

Basteln bereitet den Kindern stets Freude. Wir basteln mit verschiedenen Materialien wie z.B. Gips, Farben aller Art, Papier und Holz. Gearbeitet wird nach Vorlage und wenn das Werkstück von den Kindern alleine fertig gebastelt ist, sind sie ganz stolz auf sich.

Lauf- und Bewegungsspiele

mit Stefan Silly (Mittwoch, 15:15 – 16:30) im Turnsaal

Ob Klassiker wie Ballfangen oder Stoptanz – nach einer kurzen Aufwärmphase werden im Workshop  abwechselnd verschiedene Variationen von Lauf-, Tanz-, Abfangspiele durchgespielt. Neben dem Aspekt der Bewegung wird auch jener der Gruppendynamik bestärkt. Die Wünsche bzw. Lieblingsspiele der Kinder werden berücksichtigt.

mit Sandra Scholz (Donnertag, 15:30 – 16:30) im Medienraum der VS

Ganz allgemein gesprochen ist Yoga für Kinder Bewegung und Entspannung. Beim Kinderyoga sind die Yogaübungen (Asanas) Tieren und der Natur nachempfunden. Wir machen Aufwärmspiele, in denen getanzt, gehüpft und gelaufen wird. Zum Abschluss der Stunde gibt es eine Fantasiereise mit Massage.