Workshops 2017/18

Parallel zur gewohnten Freizeitbetreuung finden Workshops immer von Montag bis Donnerstag jeweils ab 15:30 Uhr statt. Voraussetzung für die Teilnahme ist eine Anmeldung, welche dann für zwei Monate verbindlich ist. In der ersten Woche ist eine Um- bzw. Abmeldung möglich, allerdings können nachträgliche Anmeldungen nicht berücksichtigt werden. Um einen organisierten Ablauf zu ermöglichen, bitten wir Sie die teilnehmenden Kinder nicht während der Workshops abzuholen.

Unsere aktuellen Workshops:

mit Sandra Scholz (Montag, 15:15 – 16:30) im Medienraum der VS

Ganz allgemein gesprochen ist Yoga für Kinder Bewegung und Entspannung. Beim Kinderyoga sind die Yogaübungen (Asanas) Tieren und der Natur nachempfunden. Wir machen Aufwärmspiele, in denen getanzt, gehüpft und gelaufen wird. Zum Abschluss der Stunde gibt es eine Fantasiereise mit Massage.

Kreatives Gestalten

mit Heidi Pranger (Dienstag, 15:15 – 16:30) im Werkraum der VS

Das kreative Gestalten eignet sich zur Förderung der individuellen Persönlichkeit durch die kreative Auseinandersetzung mit unterschiedlichsten Materialien – Speckstein, Ton, Filz und Holz. Die Kinder arbeiten frei, ohne Vorlagen. Der Workshop erlaubt es ihnen, sich eine Stunde völlig der taktilen Erlebniswelt hinzugeben.

mit Daniel Scharf (Mittwoch, 15:15 – 16:30) im Medienraum der VS

Im Schachklub treffen sich Kinder aller Schulstufen immer Mittwochs um miteinander Schach zu spielen und das Grundprinzip dieses alten, jedoch sehr populären, Spiels zu entdecken. Einfach zu lernen, doch schwer zu meistern, ist die Devise.

Schach ist in einigen Ländern der Welt ein eigenes Unterrichtsfach, da es viele Kompetenzen der Mathematik und Logik beinhaltet.

Basteln

mit Roswitha Posch (Donnerstag, 15:15 – 16:30) in den Freizeiträumen der NMS

Basteln bereitet den Kindern stets Freude. Wir basteln mit verschiedenen Materialien wie z.B. Gips, Farben aller Art, Papier und Holz. Gearbeitet wird nach Vorlage und wenn das Werkstück von den Kindern alleine fertig gebastelt ist, sind sie ganz stolz auf sich.