Schuleinschreibung 2022/23

Liebe Eltern!

Für Sie und Ihr Kind beginnt im Herbst 2022 ein neuer Lebensabschnitt. Ihr Kind wird zu einem Schulkind. Dieses „Werden“ möchten wir gerne mit Ihnen und Ihrem Kind gemeinsam zelebrieren. In den nächsten Monaten werden Sie einige Einladungen von unserer Seite erhalten, für die, wir Sie bitten, sich im Sinne einer beginnenden Schul-Partnerschaft auch Zeit zu nehmen. Der allererste Schritt auf dem Weg zum „Schulkind – Werden“ ist die Schuleinschreibung.

Die Schuleinschreibung erfolgt in 2 Phasen. Der administrative Teil der Schuleinschreibung findet an folgenden Tagen statt:

14.1.2022: 13.00 – 16.00  &

17.1.2022: 13.00 – 17.00

Bitte tragen Sie sich in den Terminplan (https://padlet.com/foller/7lj36espjt3x907o) ein.

Der Link ist ab 1.12. auch über unsere Homepage www.psc-hausmannstaetten.ataufrufbar.

Kommen Sie am gewählten Tag mit ihrem Kind und den benötigten Unterlagen zur Einschreibung:

• Schuleinschreibeblatt bitte ausgefüllt mitbringen
  • Geburtsurkunde des Kindes (bleibt nicht in der Schule, dient nur zur Kontrolle)
  • Foto des Kindes (Name bitte auf die Rückseite schreiben)
  • Meldezettel (Kopie)
  • Staatsbürgerschaftsnachweis d. Kindes oder der Eltern (bleibt nicht in der Schule, dient nur zur Kontrolle)
  • Eventuelle Vormundschaftsdekrete

Der pädagogische Teil der Einschreibung startet mit einem Einschreibefest

am 5.3.2022 von 9.00 – 11.00

Die Termine für die Schnuppertage werden noch bekannt gegeben.

Elternabend für Schulanfängereltern: 23.6.2022, 18.00

Laut Verordnung müssen alle Eltern von Kindern, die zwischen dem 1. September 2015 und dem 31. August 2016 geboren und im Schulsprengel Hausmannstätten gemeldet sind, der Aufforderung zur Schuleinschreibung nachkommen. Sollte Ihr Kind aus irgendwelchen Gründen die Volksschule Hausmannstätten nicht besuchen, ersuche ich Sie, mir verlässlich mittels Schulbesuchsbestätigung der besuchten Schule mitzuteilen, wo Ihr Kind die Schulpflicht erfüllt, da ich verpflichtet bin, dies in der Matrikführung zu vermerken.

Auf den Beginn von vier – für alle Beteiligten schöne gemeinsame Schuljahre – freuen sich die Schulleiterin und das LehrerInnenteam der Volksschule Hausmannstätten!